Cтатьи

Главная / О клинике / Наши статьи / Миндальный пилинг

Миндальный пилинг

Миндальный пилинг является поверхностным, основная составляющая данной процедуры - миндальная кислота. Она широко используется в качестве средства для пилинга кожи в косметологии, так как имеет выраженный кератолитический (удаление ороговевших, т. е. омертвевших, чешуек кожи) эффект и хорошо обновляет клетки эпидермиса, также входит в состав различных комедоногенных (опорожнение и очищение пор на лице) средств (кремы, мази и т. д.). 

Основная задача данного пилинга - устранение косметических недостатков жирной, пористой, комбинированной кожи благодаря нормализации работы сальных желез и контроля выброса себума (кожного сала). Использование миндальной кислоты в процедуре поверхностного очищения позволяет регулировать интенсивность химического шелушения кожи и его глубину. 

Миндальная кислота представляет собой бесцветное твёрдое кристаллическое вещество, малорастворимое в воде. Именно поэтому при проведении данной процедуры, можно видеть эффект "белой маски" на лице. Молекула относительно большая, проникает в кожу медленнее других гидроксикислот (растворимых в воде), что позволяет хорошо контролировать процесс. Благодаря проведенным исследованиям, доказано, что миндальная кислота стимулирует синтез собственного коллагена, эластина и других важных веществ межклеточного пространства.

Кроме ранее названных, кислота миндальная обладает высокой способностью к дермальному ремоделированию, депигментирующим действием (мелазма, поствоспалительная пигментация - сюда относятся рубцы постакне в том числе, лентиго значительно уменьшаются (более 50% случаев). Отсутствует поствоспалительная гиперпигментация на миндальную кислоту (в отличии от других АНА - кислот).

Показаниями к миндальному пилингу являются:
- жирная кожа лица;
- наличие акне/постакне (угревая болезнь легкой и средней степени тяжести);
- профилактика преждевременного старения кожи;
- гиперкератоз различного происхождения;
- отбеливание веснушек и очагов гиперпигментации на коже;
- тусклый цвет лица;
- купероз;
- индивидуальная непереносимость гликолевой кислоты (используется в других пилингах).
Противопоказания:
- индивидуальная непереносимость/аллергия на содержимое препарата;
- острые воспалительные высыпания (герпес, пиодермии);
- нарушение целостности кожного покрова (порезы, ссадины, царапины на месте, предполагаемом для процедуры);
- беременность и период лактации;
- хронические кожные болезни (экзема, псориаз, дерматиты) в стадии обострения;
- онкология;
- туберкулез;
- сахарный диабет.

Данный пилинг уникален: он всесезонный и его применение возможно также в весенне - летний промежуток времени. Отлично подходит для чувствительной кожи, т. к. имеет молекулу большого размера, которая проникает через роговой слой медленнее, чем гликолевая кислота, не вызывая зуда и раздражения. 

По окончании процедуры Вы получаете:
- ровную текстуру кожи;
- сияние и красивый цвет лица;
- разглаженные мелкие морщинки;
- уменьшение жирности кожи;
- осветление гиперпигментированных пятен.

Центр Медикал Он груп в работе использует гель МК, так как гелевая текстура обладает более продолжительным действием, поскольку пилинги в форме геля высыхают гораздо медленнее, поэтому время воздействия на кожу и пенетрации кислот значительно увеличивается.

Будьте здоровы и красивы!

Автор статьи:
Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес

г. Самара, ул.Карбышева, 63