Наши новости

Главная / Новости / Открытие физиокабинета в отделении гинекологии. Электрофорез, электродренинг, бифорез, электропунктура, фонофорез, лазер, ВЛОК - теперь все это доступно нашим пациентам.

Открытие физиокабинета в отделении гинекологии. Электрофорез, электродренинг, бифорез, электропунктура, фонофорез, лазер, ВЛОК - теперь все это доступно нашим пациентам.

Физиотерапия - это один из методов лечения, в котором используются не химические факторы (лекарства), а физические: токи, магнитные поля, лазер, ультразвук и др. Физиотерапия подбирается индивидуально в зависимости от особенностей человека и его болезни. Физиотерапия хороша тем, что она помогает и дополняет лечение состояний, которые не всегда хорошо поддаются традиционной терапии. Физиотерапия является важной составляющей в профилактике и лечении акушерской и гинекологической патологии. Физические факторы могут быть основным или вспомогательным методом в комплексе лечебных мероприятий.

При некоторых болезнях физиотерапия часто является единственным методом лечения. Например, хроническая тазовая боль как следствие спаечного процесса и невралгия тазовых нервов изматывают пациенток физически и морально, нарушая нормальный образ жизни и гармонию сексуальных отношений. Проведенное после различных оперативных вмешательств физиотерапевтическое лечение способствует не только сокращению протяженности послеоперационного периода, но и препятствует образованию спаек. Последний факт особенно значим для женщин с бесплодием, по поводу которого и производится обычно операция.

Физиотерапия показана при следующих состояниях:

  • восстановительное лечение после гинекологических операций;
  • реабилитация после абортов и выскабливаний слизистой матки;
  • подготовка к беременности женщин, имеющих в прошлом самопроизвольные выкидыши и замершие беременности;
  • подготовка слизистой матки перед программой ЭКО;
  • воспалительные заболевания малого таза;
  • бесплодие, обусловленное непроходимостью маточных труб.

Мы рады сообщить, что с июня 2011 года в отделении гинекологии Медикал Он Груп-Самара начинает функционировать физиокабинет. Применение физиотерапии позволит сделать лечение более эффективным и продлить результат надолго!

Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес